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Weihnachtsgebäck vom Kap

Weihnachtsgebäck vom Kap

Füllung:
500 g Trockenfrüchtemischung
160 g weißer Zucker
250 ml Rooibos-Tee (1 Beutel)
125 ml Brandy (optional)

Tipp:
Die Hälfte des Teigs ausrollen und auf ein Backblech legen. Die Füllung auf dem Teig verteilen. Die zweite Teighälfte ausrollen und die Füllung damit abdecken. Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten bis das Gebäck goldbraun ist, dann in hübsche Domino-Steine schneiden.

Teig:
250 g Butter oder Margarine
250 g Puderzucker
2 extragroße Eier
15 ml Vanilleessenz oder -zucker
4 x 250 g Mehl
20 g Backpulver
TL Salz
Puderzucker und Garnitur nach Wahl

Backofen auf 180°C vorheizen

Zubereitung:
Zutaten für die Füllung in einen Topf geben und etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Anschließend abkühlen lassen. Butter, Zucker und Eier mit einem Rührgerät cremig aufschlagen. Vanilleessenz (oder -zucker) dazugeben. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und mit dem Rührgerät zu einem Teig vermengen. Den Teig in zwei Hälften aufteilen und 10 Minuten ruhen lassen. Eine Teighälfte 2 mm dick ausrollen. Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. In den Kühlschrank stellen. Anschließend jeden Kreis mit der Füllung belegen. Die zweite Teighälfte ausrollen und Sterne oder Bäume ausstechen. Auf die Füllung setzen und mit Puderzucker bestäuben.
Backzeit: 12–15 Minuten, bis das Gebäck goldbraun ist. Kühl stellen, später mit Puderzucker verzieren und in einem luftdichten Gefäß lagern.