Visit our site  

Asynpoeding / Essigpudding

Asynpoeding / Essigpudding

Ein leckerer Nachtisch

Zutaten Sirup
500 ml  Wasser
400 g Zucker
125 ml  brauner Essig

Zutaten Pudding
30 ml Butter
125 ml brauner Zucker
2  grosse Eier – geschlagen
180 g Mehl
10 ml Ingwerpulver
2 ml Muskatnuss
2 ml Salz
30 ml Aprikosenmarmelade

Zubereitung des Sirups
Bringen Sie das Wasser zum Kochen, giessen den Zucker und
den Essig hinzu, für 5 Minuten kochen dann zur Seite stellen
und abkühlen lassen.

Zubereitung des Puddings
Mischen Sie erst die Butter mit dem braunen Zucker, dann unter
ständigem Ruehren die Eier hinzu fügen . dann das Mehl, den Ingwer,
das Muskatnusspulver und das Salz mengen und unter die Eiermixtur
geben. Zum Schluss die Marmelade. Füllen Sie jetzt den erkalteten
Sirup in eine Backform und geben die Mixtur hinzu.
Bei 180 Grad für 40 Minuten backen.
Warm mit Vanillesosse servieren

Guten Appetit